A presença da soja, alimento que se destaca entre as leguminosas devido seu valor nutricional, é de grande importância na dieta alimentar. Este grão contém alto índice de proteína, minerais e vitaminas e gordura vegetal, ou seja, não contém colesterol.
Encontrada em formas de grãos, extrato, proteína e farinha, a soja pode ser utilizada no preparo de bolos, pães, leite ou fluido, carne, óleos vegetais, massas e biscoitos.
A quantidade de ferro presente na soja, embora seja razoável não é muito biodisponível, ou seja, não é tão bem absorvido pelo organismo quanto o ferro presente nas carnes. Por isso, a soja pode ser um bom substituto para a carne quando se pensa no valor proteico da mesma, porém deve ser suplementada ou associada com outros alimentos para que os outros nutrientes sejam fornecidos ao organismo de maneira adequada.
5 Benefícios da Soja:
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Reduz o risco de câncer
- Previne a osteoporose
- Auxilia no controle do diabetes
- Ameniza os sintomas da menopausa
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