No dia mundial da nutrição é bom repensar nos hábitos alimentares
No dia mundial da nutrição é importante ressaltar a importância dos habitos alimentares, durante a dieta diária, aliada à prática regular de atividade física. Repensando os hábitos alimentares A adoção de um novo estilo de vida, aliada a hábitos alimentares saudáveis e a prática regular de atividade física, pode evitar diversos fatores de risco como […]
No dia mundial da nutrição é importante ressaltar a importância dos habitos alimentares, durante a dieta diária, aliada à prática regular de atividade física.
Índice
Repensando os hábitos alimentares
A adoção de um novo estilo de vida, aliada a hábitos alimentares saudáveis e a prática regular de atividade física, pode evitar diversos fatores de risco como hipertensão, aumento exagerado de peso, causando obesidade, colesterol, diabete, problemas relacionados ao coração entre tantos outros.- Termogênicos – Alimentos que ajudam a emagrecer
Confira a importância de cada alimento
Aveia
Reduz peso, diminui o colesterol e controla o diabete. Três colheres de sopa de farelo de aveia são suficientes.Peixe
Os peixes ricos em Ômega 3, como sardinha, salmão ou atum, são responsáveis por reduzir os triglicerídeos, prevenindo o aparecimento de doenças cardíacas. O indicado é consumir duas vezes por semana.Probióticos
Os Lactobacilos e bifidobacterium que habitam o intestino humano promovem benefícios à saúde como combater microorganismos causadores de doenças. A indicação é de consumir um iogurte ou leite fermentado por dia.Linhaça
Rica em Ômega 3 auxilia a redução dos triglicerídeos e previne doenças cardíacas. O consumo de 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada é suficiente.Azeite de Oliva
Ao consumirmos 1 colher de azeite, duas vezes ao dia, podemos prevenir doenças cardiovasculares em até 30%.Soja
A soja ajuda a reduzir o colesterol. Quatro colheres de sopa cheia de carne de soja ou 1 xícara de café de soja em grão já são suficientes.Frutas vermelhas
São ricas em antioxidantes e ajudam a prevenir doenças cardíacas e também o câncer. Consuma pelo menos 1 fruta vermelha ao dia.[wbcr_php_snippet id=”28844″]
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