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Hortaliças – Verduras e Legumes

Verduras e legumes são plantas ou parte de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. Ou seja, estamos diante das hortaliças. Qual é o nome? Utiliza-se a dominação verdura, quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores, hastes, como espinafre, brócolis, alface. E a denominação […]

Verduras e legumes são plantas ou parte de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. Ou seja, estamos diante das hortaliças.

Qual é o nome?

Utiliza-se a dominação verdura, quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores, hastes, como espinafre, brócolis, alface.

E a denominação legume, quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, como abobrinha, tomate, mandioca.

A maioria das verduras e dos legumes são fontes de vitaminas, minerais e fibras.

Destacando-se a vitamina C, vitaminas do complexo B, vitamina A (betacaroteno), presente nos vegetais amarelo e alaranjados. Nos minerais, destacam-se o ferro, cálcio, potássio e magnésio. Fibras solúveis e insolúveis também são encontradas.

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Hortaliças - Verduras e Legumes

A classificação das hortaliças

Conforme a parte comestível da planta, as verduras e os legumes podem ser classificados em:

Folhas: acelga, agrião, aipo, alfafa, almeirão, couve, espinafre, repolho, couve, rúcula.

Sementes: ervilha, milho verde, vagem.

Raízes e turbéculos: beterraba, cenoura, mandioca, rabanete, batata, cará, inhame, batata-doce.

Bulbos: alho, cebola, alho-poró.

Flores: alcachofra, brócolis, couve-flor.

Frutos: abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, jiló, pepino, pimentão, quiabo, tomate.

Caules: acelga, aipo, aspargo, palmito.

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