Churrasco pode ser vilão na rotina de uma dieta saudável?
Fim de ano chegou e com ele chegam as festas, reuniões, confraternização e, claro, o churrasquinho com os amigos e familiares. Mas, será que isso não vai atrapalhar a sua dieta saudável? Monica Dalmacio dá as dicas para a dieta saudável A carne assada é rica em ferro e vitaminas e ferro, porém, pesa no […]
Fim de ano chegou e com ele chegam as festas, reuniões, confraternização e, claro, o churrasquinho com os amigos e familiares. Mas, será que isso não vai atrapalhar a sua dieta saudável?
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Monica Dalmacio dá as dicas para a dieta saudável
A carne assada é rica em ferro e vitaminas e ferro, porém, pesa no estômago, para aqueles que exageram na quantidade.“Para digerir este alimento, o organismo pode levar até seis horas. Mas para podermos aproveitar as qualidades nutricionais do churrasco, temos que considerar os acompanhamentos para não haver desconforto”, explica.Segundo Monica, em um churrasco, não devem faltar saladas por ser fonte de fibra. “Acrescentar saladas de alface, agrião, nabo, cebola crua, tomate e cenoura contribui para o funcionamento estomacal”, afirma.Saiba 5 aspectos importantes sobre a Nutrição Funcional
Fazer do abacaxi uma fruta presente na churrasqueira ou até mesmo como sobremesa soma pontos positivos. Na composição da fruta, encontramos a bromelina, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas da carne.Além das saladas e das frutas, a bebida também pode fazer a diferença na digestão. Suco de limão é ideal para acompanhar por se tratar de um alimento digestivo.O que evitar no churrasco
Alimentos ricos em carboidrato e cálcio como:- Pão,
- Batata palha,
- Batata frita,
- Carboidratos, em geral
- Farofa,
- Maionese,
- Frituras,
- Queijos.
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