Maçãs e tomates verdes podem ajudar na preservação muscular
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Pesquisa desenvolvida nos Estados Unidos aponta que tanto os maçãs quanto tomates verdes possuem em suas cascas compostos químicos capazes de ajudar na preservação muscular, o que é uma boa notícia especialmente para pessoas mais velhas.
Aproximadamente 1 em cada 3 adultos com 50 anos ou mais sofrem de sarcopenia, uma perda progressiva de massa muscular e força, o que pode afetar a energia e a capacidade de realizar atividades diárias.
Christopher Adams, da Universidade de Iowa (EUA), e colegas, exploram a causa da fraqueza muscular relacionando a idade e a atrofia, descobrindo o primeiro exemplo de uma proteína que provoca fraqueza muscular e a perda durante o envelhecimento.
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Compostos de maçãs e tomates verdes podem ajudar na preservação muscular
De acordo com o estudo, a proteína ATF4, é um fator de transcrição que altera a expressão do gene no músculo esquelético, causando a redução da síntese de proteínas do músculo, força e massa.
Os pesquisadores também identificaram dois compostos naturais de ácido ursólico e tomatina, encontrados nas maçãs e tomates verdes, e que reduzem a atividade ATF4 no músculo esquelético envelhecido, o que pode na prática ajudar na preservação muscular.
A equipe alimentou ratos já adultos e com fraqueza muscular devida a idade e atrofia, e com uma dieta contendo ou ácido ursólico 0,27 por cento, ou 0,05 por cento tomatina por dois meses. Os cientistas descobriram que ambos os compostos aumentaram a massa muscular em 10%, e mais importante ainda, o aumento da qualidade do músculo, ou força, por 30%.
Os autores do estudo elucidam a ATF4 como um mediador crítico de fraqueza muscular relacionada com a idade e a atrofia.
Fonte: Jornal Ciência.
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