Maçãs e tomates verdes podem ajudar na preservação muscular
Pesquisa desenvolvida nos Estados Unidos aponta que tanto os maçãs quanto tomates verdes possuem em suas cascas compostos químicos capazes de ajudar na preservação muscular, o que é uma boa notícia especialmente para pessoas mais velhas.
Aproximadamente 1 em cada 3 adultos com 50 anos ou mais sofrem de sarcopenia, uma perda progressiva de massa muscular e força, o que pode afetar a energia e a capacidade de realizar atividades diárias.
Christopher Adams, da Universidade de Iowa (EUA), e colegas, exploram a causa da fraqueza muscular relacionando a idade e a atrofia, descobrindo o primeiro exemplo de uma proteína que provoca fraqueza muscular e a perda durante o envelhecimento.
Compostos de maçãs e tomates verdes podem ajudar na preservação muscular
De acordo com o estudo, a proteína ATF4, é um fator de transcrição que altera a expressão do gene no músculo esquelético, causando a redução da síntese de proteínas do músculo, força e massa.
Os pesquisadores também identificaram dois compostos naturais de ácido ursólico e tomatina, encontrados nas maçãs e tomates verdes, e que reduzem a atividade ATF4 no músculo esquelético envelhecido, o que pode na prática ajudar na preservação muscular.
A equipe alimentou ratos já adultos e com fraqueza muscular devida a idade e atrofia, e com uma dieta contendo ou ácido ursólico 0,27 por cento, ou 0,05 por cento tomatina por dois meses. Os cientistas descobriram que ambos os compostos aumentaram a massa muscular em 10%, e mais importante ainda, o aumento da qualidade do músculo, ou força, por 30%.
Os autores do estudo elucidam a ATF4 como um mediador crítico de fraqueza muscular relacionada com a idade e a atrofia.
Fonte: Jornal Ciência.
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