Nutrição funcional ganha cada vez mais adeptos
Atualmente, com a constante preocupação em relação à qualidade de vida, diretamente relacionada à alimentação, a nutrição funcional ganha cada vez mais espaço e adeptos. A grande pergunta é: Qual a diferença para a nutrição tradicional? De acordo com Monica Dalmacio, nutricionista, a diferença está na elaboração de uma dieta baseada na individualidade de cada […]
Atualmente, com a constante preocupação em relação à qualidade de vida, diretamente relacionada à alimentação, a nutrição funcional ganha cada vez mais espaço e adeptos.A grande pergunta é:
Índice
Qual a diferença para a nutrição tradicional?
De acordo com Monica Dalmacio, nutricionista, a diferença está na elaboração de uma dieta baseada na individualidade de cada organismo.“Na nutrição funcional, o paciente encontra um profissional capacitado para realizar um estudo da individualidade bioquímica, personalizada”, explica.Outros benefícios da nutrição funcional
Além de emagrecimento, melhora na qualidade de vida e estética, a nutrição funcional previne e trata de doenças crônicas por meio de análises técnicas que detectam o problema, permitindo ao profissional equilibrar a alimentação e consequentemente, tratando o estado de saúde do paciente.“Estes desequilíbrios acontecem devido à má qualidade da nossa alimentação, do estado emocional que nos encontramos, da água que bebemos, prática em excesso ou falta de exercícios físicos. São inúmeros fatores”, ressalta Dalmacio.Paciente e genética
A Nutrição Funcional considera cada paciente e sua genética, ou seja, cada um possui um metabolismo único. Cada alimento tem características peculiares para cada tipo de organismo.“O emagrecimento é consequência do reequilíbrio alimentar. O organismo que sofre de inflamação pode causar obesidade e também graves problemas de saúde como hipertensão, artrites, diabete e câncer, entre outros“, finaliza.[wbcr_php_snippet id=”28844″]
Deixe um comentário