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Nutrição ajuda a combater a celulite por meio de ingestão de alimentos corretos

A celulite é uma das principais queixas do público feminino e a nutrição ajuda a combater a celulite, já que o que consumimos influência diretamente nessa ocorrência. Leia a matéria completa para se informar mais sobre o assunto. A celulite é uma desordem de causas múltiplas mas que tem na dieta hipercalórica, pobre em fibras, […]
Nutrição ajuda a combater a celulite

A celulite é uma das principais queixas do público feminino e a nutrição ajuda a combater a celulite, já que o que consumimos influência diretamente nessa ocorrência. Leia a matéria completa para se informar mais sobre o assunto.

A celulite é uma desordem de causas múltiplas mas que tem na dieta hipercalórica, pobre em fibras, vitaminas, minerais e água, no uso de álcool e no sedentarismo alguns dos fatores desencadeantes.

Recursos eletroterápicos, cosméticos, manuais e nutricionais são apontados como opções de tratamento, sempre associados à diminuição do álcool, cigarro e à manutenção de hábitos saudáveis.

Mas nenhum dos tratamentos dará tanto resultados quanto se você, como nutricionista esteta se concentrar em prescrever uma dieta específica para sua paciente.

Alimentos para combater a celulite

Os alimentos corretos ajudam a combater a celulite antes mesmo dela aparecer, evitando que se gaste posteriormente com tratamentos para melhorá-las.

Sua dieta deve ser rica em frutas, verduras, alimentos integrais e carboidratos de baixo índice glicêmico como maçã, pera, ameixa, pães de fibras, queijos, iogurtes sem açúcar, leguminosas (lentilha, feijão) e oleaginosas. Deve-se evitar os doces e as farinhas brancas.

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Dieta anti-inflamatória e seus benefícios para o corpo

A dieta anti-inflamatória, benéfica também para a saúde do coração, é totalmente indicada. Os alimentos contemporâneos como os carboidratos refinados, os doces, fast foods, refrigerantes, devem ser evitados ao máximo.

Recomenda-se a diminuição do sódio presente em muitos alimentos industrializados e no sal de cozinha, também importantes para combater a celulite.

Os alimentos fontes de ômega 3, especialmente os peixes de água gelada, são indicados e podem estar associados a outras gorduras, como a do azeite de oliva e das castanhas.

Enlatados, glutamato monossódico, embutidos, agrotóxicos, corantes, adoçantes artificiais, conservantes, integrantes do time dos xenobióticos, devem ficar de fora.

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Melhore a saúde de seu intestino

Melhorar a saúde do intestino, incluindo os alimentos prebióticos e os alimentos probióticos são condutas desejáveis. O cardápio deve conter sempre leite fermentado, iogurtes, chicória, farinha da banana verde, batata yacon.

Alguns suplementos são também fundamentais para quem busca melhorar o aspecto da pele e prevenção da celulite. Assim, a glucosamina, o silício orgânico, a quercetina e o Pycnogenol® são ativos que podem ser usados, desde que em dosagem personalizada.

Os alimentos antioxidantes, presente em alimentos como tomate, laranja, brócolis, soja, aveia, uva roxa, amêndoas, chá verde, completam o conjunto dos alimentos que não devem ficar de fora deste cardápio saudável.

Pronto. Se você leu até aqui já está bem informado ou bem informado pra saber como a nutrição ajuda a combater a celulite. Seja por preocupações estéticas ou de outros sentidos do bem-estar e saúde, considere incorporar os alimentos e nutrientes aqui mencionados a sua lista de compras e em sua rotina.

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