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Mandioca é excelente fonte de carboidratos, vitaminas e minerais

A mandioca é conhecida em todo o país, mas possui um nome diferente em cada região. Independente se você a denomina de macaxeira ou aipim, o importante é saber que ela é uma raiz rica em carboidratos e um dos principais responsáveis pela nutrição numa boa alimentação. Além do carboidrato, carrega consigo, fibras, Vitamina B9 […]
A mandioca é conhecida em todo o país, mas possui um nome diferente em cada região.Independente se você a denomina de macaxeira ou aipim, o importante é saber que ela é uma raiz rica em carboidratos e um dos principais responsáveis pela nutrição numa boa alimentação.Além do carboidrato, carrega consigo, fibras, Vitamina B9 (ácido fólico), Vitamina C, Potássio, Magnésio, Manganês e Cobre.

A mandioca é um carboidrato bom

A mandioca aumenta os níveis de serotonina do organismo, o neurotransmissor que atua nas regiões cerebrais responsáveis pela sensação do prazer, felicidade e bem-estar.Essa raiz é uma “fonte de fibras isenta de glúten” (uma proteína altamente alergênica: produz inflamações internas criando alergia por todo o organismo) e rica em “amido de baixo índice glicêmico” (o que torna sua absorção mais lenta, pela corrente sanguínea).Seu baixo índice glicêmico, a energia contida na mandioca é liberada gradualmente no organismo (sem picos de Insulina), o que ajuda a manter a sensação de saciedade por maior tempo.mandioca carboidrato

Os principais benefícios da mandioca para a saúde

  • Protege contra doenças cardíacas
  • Retarda o envelhecimento
  • Alívio da Doença Cardiovascular
  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sanguínea)
  • Previne da doença de Alzheimer
  • Previne a Osteoporose
  • Reduz do Risco de Diabetes Tipo II
  • Reduz a enxaqueca
  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
  • Ação antioxidante
  • Previne de crises de epilepsia
  • Aumenta a imunidade
No entanto, ela não deve ser comida crua. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos.O cianeto está presente em maior quantidade na casca da raiz de mandioca e qualquer corte feito nesta parte da planta causa a ruptura de células que liberam ácidos venenosos.O consumo do alimento cozido, no entanto, é totalmente seguro.

Vitamina B ajuda no processo de emagrecimento

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