O poder das fibras em nosso organismo
As fibras, apesar de não serem nutrientes, são essenciais tanto para o bom funcionamento do organismo quanto na prevenção de doenças. Então, continue lendo para saber o poder das fibras para os humanos.
Índice
Os tipos de fibras
São dois tipos de fibras existentes, as solúveis e as insolúveis e ambas são encontradas em alimentos.
A ingestão das fibras solúveis e insolúveis devem consistir em quantidades iguais, uma média de 25 a 35 gramas, evitando o excesso, pois elas podem interferirem na absorção de zinco e cálcio, principalmente em crianças e idosos.
O poder das fibras solúveis e insolúveis
As solúveis, que têm maior propriedade de se misturar com a água e se transforma numa espécie de gel no intestino, dão sensação de saciedade, reduzem a absorção de glicose e gorduras e os níveis do colesterol e açúcar no sangue, ajudando na prevenção de problemas cardíacos e doenças como o diabetes tipo 2.
As fibras insolúveis são as que não se dissolvem na água. Elas aumentam o bolo fecal facilitando sua eliminação, melhoram a constipação intestinal e controla o pH do intestino, que ajudam na prevenção do câncer de intestino.
Os alimentos ricos em fibras
Agora que você conhece o poder das fibras, descubra em quais alimentos as fibras solúveis estão presentes:
- Aveia
- Soja
- Lentilha
- Mandioca
- Beterraba
- Ervilha
- Maçã
- Cenoura
- Frutas cítricas
Já as fibras insolúveis são encontradas em:
- Farelo de trigo
- Pão integral
- Cascas de frutas
- Cereais inteiros
- Feijão
- Milho
- Verduras folhosas
- Abóbora
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