10 dicas para uma Alimentação Saudável
Confira as dicas da nutricionista Monica Dalmacio para incorporar em sua alimentação diária.
1. Diminua o consumo de sal. O sódio é essencial para o bom funcionamento do organismo, porém, o excesso pode aumentar a pressão sanguínea, provocar hipertensão, doença que abre portas para problemas cardíacos. Evite temperos prontos e abuse das ervas para realçar o sabor.
2. Consuma feijão ao menos uma vez ao dia. Varie os tipos de feijões usados e as formas de preparo. Outros tipos de leguminosas como lentilha, soja e grão-de-bico, são bem vindos. O segredo está na proporção, duas colheres de arroz para duas de feijão. Esta dupla proporciona uma combinação completa de proteínas.
3. Ricas em minerais, fibras e vitaminas, frutas e legumes não podem ficar de fora do cardápio. Aumente e varie o consumo, pois isto só contribuirá para o bom funcionamento do organismo, já que regulam o intestino, saciam e previnem doenças.
4. Alimente-se de 3 em 3 horas e não pule refeições. Café da manhã, almoço, jantar são extremamente importantes.
5. Reduza o consumo de gordura. Carnes com gordura, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos devem ser consumidos apenas 1 vez por semana. Prefira os alimentos assados, leite e iogurte desnatados e queijos brancos
6. Mantenha o seu peso dentro dos limites saudáveis – Calcule seu Índice de Massa Corpórea e veja se seu peso está adequado para a sua altura
7. Evite ao máximo alimentos ricos em açúcar e substitua-os por cereais integrais
8. Beba água. Você sabia que 60% do nosso corpo é formado por água? Ingira em média 2 litros de água por dia.


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