Nutrição e Cirurgia Plástica – Um diferencial na preparação e recuperação cirúrgica

A nutrição vem se tornando cada vez mais importante para a qualidade de vida. Estados hipermetabólicos acarretam depleção dos estoques corpóreos, com prejuízos para o sistema imunológico e a recuperação do paciente cirúrgico. O objetivo desse artigo é ajudar aos profissionais de nutrição a aperfeiçoar o atendimento nutricional pré e pós-cirúrgico, estético ou reparatório, visando […]
A nutrição vem se tornando cada vez mais importante para a qualidade de vida. Estados hipermetabólicos acarretam depleção dos estoques corpóreos, com prejuízos para o sistema imunológico e a recuperação do paciente cirúrgico. O objetivo desse artigo é ajudar aos profissionais de nutrição a aperfeiçoar o atendimento nutricional pré e pós-cirúrgico, estético ou reparatório, visando à abordagem ampla na terapia nutricional e consequentemente, minimizar alterações fisiológicas e citocínicas ocorridas no período pós-cirúrgico. No preparo pré-cirúrgico buscar normalizar alterações laboratoriais, principalmente anemia ferropriva. Metodologia e Casuística: Artigo de Revisão feito com pesquisa bibliográfica com base no Scielo, Pubmed e Medline, assim como em livros da área medica, utilizando as palavras chaves procedimentos estéticos, antioxidantes, cirurgia plástica, nutrição e trauma. Não foi feita restrição quanto à data. Conclusão: A orientação nutricional pode auxiliar na adesão a tratamentos estéticos e promover melhorias na qualidade de vida. Autores Dra. Monica Dalmacio Silveira Campos Camara Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica e Qualidade de Alimentos. Especialista em Nutrição e Estética e Mestranda em Ciências Médicas pela UFF. Dr. Leonardo Vieira Araújo Nutricionista, UFRJ.  Especialista em planejamento e gestão de serviços.

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