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Importância Nutricional da Soja

A presença da soja, alimento que se destaca entre as leguminosas devido seu valor nutricional, é de grande importância na dieta alimentar. Este grão contém alto índice de proteína, minerais e vitaminas e gordura vegetal, ou seja, não contém colesterol. O que é a soja Encontrada em formas de grãos, extrato, proteína e farinha, a […]

A presença da soja, alimento que se destaca entre as leguminosas devido seu valor nutricional, é de grande importância na dieta alimentar. Este grão contém alto índice de proteína, minerais e vitaminas e gordura vegetal, ou seja, não contém colesterol.

O que é a soja

Encontrada em formas de grãos, extrato, proteína e farinha, a soja pode ser utilizada no preparo de bolos, pães, leite ou fluido, carne, óleos vegetais, massas e biscoitos.

Os nutrientes

A quantidade de ferro presente, embora seja razoável, não é muito disponível, ou seja, não é tão bem absorvido pelo organismo quanto o ferro presente nas carnes.

A associação da soja

Por isso, pode ser uma boa substituto para a carne quando se pensa no valor proteico da mesma, porém deve ser suplementada ou associada com outros alimentos para que os outros nutrientes sejam fornecidos ao organismo de maneira adequada.

Importância Nutricional da Soja

5 benefícios

  • Reduz o risco de doenças cardíacas
  • Reduz o risco de câncer
  • Previne a osteoporose
  • Auxilia no controle do diabete
  • Ameniza os sintomas da menopausa

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