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No dia mundial da nutrição é bom repensar nos hábitos alimentares

No dia mundial da nutrição é importante ressaltar a importância dos habitos alimentares, durante a dieta diária, aliada à prática regular de atividade física. Repensando os hábitos alimentares A adoção de um novo estilo de vida, aliada a hábitos alimentares saudáveis e a prática regular de atividade física, pode evitar diversos fatores de risco como […]
No dia mundial da nutrição é importante ressaltar a importância dos habitos alimentares, durante a dieta diária, aliada à prática regular de atividade física.repensar nos hábitos alimentares

Repensando os hábitos alimentares

A adoção de um novo estilo de vida, aliada a hábitos alimentares saudáveis e a prática regular de atividade física, pode evitar diversos fatores de risco como hipertensão, aumento exagerado de peso, causando obesidade, colesterol, diabete, problemas relacionados ao coração entre tantos outros. O consumo frequente de fast-food, biscoitos e salgadinhos que contém gordura trans, etc. Aliados a baixa ingestão de legumes, frutas e verduras, são principais fatores que prejudicam uma rotina adequada para se ter uma boa alimentação.repensar nos hábitos alimentaresAlimentos como peixe, linhaça, soja, cereais integrais, frutas vermelhas, verduras, azeite e alimentos enriquecidos com fitosterol e bactérias benéficas já foram anunciados como importantes para se alcançar os bons hábitos alimentares.

Confira a importância de cada alimento

repensar nos hábitos alimentares

Aveia

Reduz peso, diminui o colesterol e controla o diabete. Três colheres de sopa de farelo de aveia são suficientes.

Peixe

Os peixes ricos em Ômega 3, como sardinha, salmão ou atum,   são responsáveis por reduzir os triglicerídeos, prevenindo o aparecimento de doenças cardíacas. O indicado é consumir duas vezes por semana.

Probióticos

Os Lactobacilos e bifidobacterium que habitam o intestino humano promovem benefícios à saúde como combater microorganismos causadores de doenças. A indicação é de consumir um iogurte ou leite fermentado por dia.

Linhaça

Rica em Ômega 3 auxilia a redução dos triglicerídeos e previne doenças cardíacas. O consumo de 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada é suficiente.

Azeite de Oliva

Ao consumirmos 1 colher de azeite, duas vezes ao dia, podemos prevenir doenças cardiovasculares em até 30%.

Soja

A soja ajuda a reduzir o colesterol.  Quatro colheres de sopa cheia de carne de soja ou 1 xícara de café de soja em grão já são suficientes.

Frutas vermelhas

São ricas em antioxidantes e ajudam a prevenir doenças cardíacas e também o câncer. Consuma pelo menos 1 fruta vermelha ao dia.
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